14 Mei 2013

Source Code Aplikasi pemangkas link Short Url Free

Source Code Aplikasi pemangkas link Short Url Free Daripada tidak ada inspirasi baru dan sambil me... thumbnail 1 summary

Source Code Aplikasi pemangkas link Short Url Free

Daripada tidak ada inspirasi baru dan sambil menunggu kerjaan, lebih baik saya share aja source code pemangkas link atau biasa disebut Short URL. Lagi nganggur keinget blog, malah mau update source code mulu,makanya saya bikin aja short url sederhana saja. Berikut screenshot-nya :
Tidak pakai login sih, tapi anda dapat mengimprovisasikan source code tersebut agar lebih power full, pake login atau segi sekuritas nya ditingkatkan. Cuma sisipkan URL di kolom teks dan Create jadi deh. URL juga akan dicheck dahulu agar tidak terjadi duplikat url, di sini saya memakai hash md5 6 dikit, karena terlalu ribet juga bikin hash sendiri hihihi

Seperti linkbucks.com atau adf.ly dan sejenis short url lainnya, saya menambahkan fungsi counter menunggu beberapa detik untuk dialihkan ke url asli.

Cara konfigurasinya :
1. Buat sebuah database (terserah namanya apa, di sini database saya namanya "shorturl")
2. Lalu import script sql nya (sudah include di paket download )
3. Konfigurasikan config.php dengan mengubah yang saya bold merah
<?php
$db_host="namaservermysql";
$db_user="usermysql";
$db_pwd="passwordmysql";
$db_name="namadatabase";
$con=mysql_connect($db_host,$db_user,$db_pwd) or die(mysql_error());
mysql_select_db($db_name,$con);
$homepage="urlaplikasi"; //contoh http://localhost/shortulr/ atau http://www.idappme.com/
?>
4. Jangan lupa mengaktifkan module apache mod_rewrite, cari aja di google kalau ga tau caranya.

Oke, terima kasih atas kesabaran anda, di bawah ini link download nya.
Note: Mulai sekarang akan memakai file hosting mediafire

Download di sini (mediafire)